Мясное пюре

001_apureДетей у меня нет, и никогда не было. Мало того, что своих, но и племянников тоже, ни одного. И младшие братья по возрасту не сильно от меня отличаются, их понянчить я тоже не смог. В общем, никакого опыта общения с детьми. Хотя… но это уже не дети, уже почти старшие школьники… не в этом дело. В общем, выдалось мне как-то провести целый день с малышом, и день этот мне запомнился навсегда. Вот как это было.

Раннее воскресное утро, стук в дверь. Сплю дальше, не придаю этому никакого значения, мало ли, может соседи. Стук повторяется, я продолжаю спать. Звонок на телефон, беру трубку, не глядя, оттуда мужской голос: «Ромыч, открывай давай, мы уже полчаса у тебя под дверью стоим!» Я, по—прежнему, не понимая кто это, неохотно иду открывать дверь. Если позвонил на телефон и назвал Ромычем, значит свои. Открываю, стоит Макс (это мой друг) с сыном Леней на руках и говорит: «Нет времени объяснять, сегодня ты усатый нянь… вот ссылка, жена сказала, что это дешевый детский интернет-магазин». В одной руке Макс держал Леонида, а другой искал в телефоне ту самую ссылку.

Через пять минут я разливал чай, а Максим рассказывал мне свою историю. Жена его, Ольга, уехала на какой-то форум по своей специальности (не запомнил название). Леню оставила на мужа, а он знать не знает, как с сыном обращаться, тоже опыта не было. Странно, конечно, что он пришел именно ко мне, но если учесть, что мы с ним и не такое вместе пережили, то можно его понять. Два абсолютно неграмотных «педагога» и один маленький, но очень любопытный ребенок. Приблизительно в 11 часов вечера Ольга должна была приехать и застать ребенка сытым, счастливым и желательно спящим.

Сначала это не было для нас проблемой, Леня только что проснулся, и максимально дерзким деянием могло быть только опрокидывание со стола какого-нибудь предмета. Мы сидели за компьютерным столом и листали тот сайт, ссылку на который оставила жена Макса. Пока мы обсуждали радиоуправляемые модели, Леонид преспокойно ломал старую компьютерную мышь, которую мне было совершенно не жаль ради такого случая.

А что, изучит тему «Устройства ввода персонального компьютера», в жизни пригодится. Но шутки кончились, когда Леня начал громко и безутешно рыдать. Объяснять ему, что мужчины не плачут, было бесполезно, он бы и не услышал. Хорошо, что у нас вовремя сработало чувство голода и напомнило, что ребенок должен есть чаще, чем мы.

На кухне Леонид немного успокоился, но все еще мог вскрикнуть, если ему что-то не нравилось. Овощное пюре получилось невкусным, но Леня не был с нами солидарен, ему оно понравилось. А вот пюре из курицы он не доел, может потому что наелся, а может и не понравилось. Но мы доели его с огромным удовольствием.

После смены подгузников нам пришлось выстроиться в очередь перед душем, но это только в первый раз. После второго кормления все было немного проще, Макс управился один. Но душ ему посетить пришлось.

Ближе к вечеру из того же интернет-магазина нам привезли детские мясные пюре, морс и небольшую погремушку. И тут мы поняли, что заказывали эту еду для себя. Леонид спал, Макс сказал, что спит он обычно часа четыре, после чего опять становится спокойным и любопытным.

Ольга приехала раньше, и сразу ко мне домой, Макс предупредил, что они с Леней у меня. Она застала нас троих за поеданием детского питания, назвала чудаками, забрала Леонида на руки… и тоже набросилась на баночки с мясным пюре.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>