Гречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой с давних времен славится своими необыкновенно полезными для организма свойствами. От каких только болезней не помогает данное блюдо: и при гипертонии, и при ожирении, и спортсмены кушают ее для повышения общей силовой выносливости, собственно, короче говоря, гречневая каша с тушенкой полезна во всем! Кстати, если Вам лень готовить, всегда есть доставка пиццы!

Так что давайте будем вкусно и здорово питаться, а мои рецепты вам этом помогут. Предлагаю приготовить простое…и очень вкусное походное, или как еще многие называют солдатское блюдо, а именно кашу гречневую с тушенкой. Для этого нам понадобится :

баночка говяжьей тушенки
2-3 луковины
300-350 грамм гречки
немного сливочного масла
Приготовление:

Засыпаем в в мерную емкость гречку, отмеряем необходимое количество, и под хорошим напором холодной воды тщательно перемываем. При желании сделать блюдо более ароматным можете перед варкой крупу немного подержать на сковороде, так она станет более презентабельной.

Выкладываем на сковородку нашу тушенку (если в ней есть какие-то прожилки или лишний жир, то можете убрать их), и над сковородой подрезаем аккуратно заранее почищенный лучок.

После небольшой прожарки смешиваем эту массу с кашей, и добавляем примерно пол-литра воды. И помните!!! Чем больше каша впитает воды, тем более мягкая она будет.

Соль по собственному усмотрению. Теперь самое время накрыть кашу сковородой, огонек сделать поменьше и оставить на полчаса для приготовления. После перед тем как накладывать готовую кашу в тарелки, добавьте немного сливочного масла.

Уже когда каша будет в тарелочках, поставьте масло на стол, и каждый сам добавит себе по вкусу. Ведь как говорят, кашу маслом не испортишь.

Друзья, гречневая каша с тушенкой готова. Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>