Отличный рецепт «манты» , не требующий особых усилий!

Приветствую вас, дорогие мои кулинары и кулинарки, а так же начинающие повара и поварята! В общем, всем тем , кому нравиться готовить! Сказать по правде — я не большой любитель готовить, но этот рецепт приготовления бабушкиных «мантов», крепко сросся  с моей жизнью, заставляя все чаще обращаться к нему. Ну-с, оставим все потусторонние дела, отключив заранее мобильные телефоны, нет буки и прочее, ведь такая вкуснятина не будет долго ждать на столе!…

 

И так, для теста нам пригодиться :

— 1 яйцо

— мука 300-400 грамм

— вода 2 стакана по 250 мл

-1 столовая ложка растительного масла

— пол ч/л соли

Яйцо взбить с еле теплой водой ,добавив растительное масло и соль.

 

Затем всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Но, в то же время оно не должно быть твердым, а легко склеиваться в процессе  лепки.

 

Оставим его в холодильнике на самой нижней полке, обернув целлофановым пакетом или накроем чем нибудь, чтобы оно не присохло по краям. Забываем про него на 30 минут.

 

А в это время …..

 

Готовим начинку, для этого нам понадобиться :

-фарш (желательно говяжий) 400-500гр или тыква

— лук репчатый 300гр

— картошка 300гр

-сливочное масло 100-150гр

— черный перец

— приправа зра

— соль по вкусу

 

Можно исключить картошку или фарш, заменив его тыквой, здесь на ваше усмотрение, но по мне- с картошкой намного вкуснее и сытнее получается. Я расскажу так же вариант с тыквой. Все помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Запомните, чем мельче — тем лучше! Добавляем все специи, соль, перец, сливочное масло, так же нарезанное мелкими кубиками. Это с фаршем.

 

И так, наша замечательная начинка готова. Теперь достаем тесто из холодильника и снова месим его как следует. Самое главное, чтобы тесто было, нужной консистенции иначе из него будет сложно слепить «мантышки». Отрезаем от теста небольшой кусочек, делаем из него колбаску и отрезаем кусочки с размером с абрикос.

 

Естественно, готовые кусочки мы обваляем в муке и начнем раскатывать в небольшой блинчик. Он не должен быть слишком тонкий или толстый ширина примерно в 2 мм.

 

Совсем необязательно шибко стараться , а просто расслабиться во время процесса и получать от этого удовольствие. Не знаю, как другие, но я получаю настоящее удовольствие, когда мои пальцы касаются теста! Так и здесь, я особо не старалась с точностью раскатывать идеальные блинчики, я выложила на него начинку примерно в столовую ложку с горкой. Затем я беру за края и склеиваю их, оставшиеся уголки я соединяю в «хвостик».

 

Наверное в каждом доме еще со времен Советского Союза есть алюминиевые пароварки, которые верно служили нашим бабушкам и мамам. Вообще, я считаю, что эта  вещь достойна уважения, по своей многофункциональности она ничуть не уступает современным пароваркам (и мыть ее куда проще ). Если кого интересует, то придерживаясь технологии, аналогичные лучшие мантоварки и манты-казаны в Украине производит компания Силумин, а я низко склоняю голову перед своей бабушкой, которая так бережно хранила ее для своих потомков! Смазываем ее растительным маслом, чтобы наши «мантышки» не прилипли к ней. Выкладываем все так, чтобы они не касались друг друга.

 

Все это мы закрываем крышкой и ставим на уже заранее вскипяченную воду с кастрюлей. Оставляем на среднем огне примерно 45-55 минут. Затем смело можно трындеть по мобильному, включить нот буки, общаться с друзьями, красить ногти и всякое прочее… Вот запиликал таймер, и нам уже пора снимать с плиты мантышницу! Выкладываем все на тарелку, «посыпаем» все оставшимся сливочным маслом и, вуаля ! «Манты» готовы!

 

Вот и все, дорогие мои кулинарки и кулинары, а так же начинающие повара и поварята, приятного вам аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>