Мексиканское рагу

Мексиканское рагу – острое блюдо, которое быстро и просто приготовить.
Ингредиенты для приготовления мексиканского рагу:
мясо – 0,5 кг
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
томатная паста – 2 ст.л.
красное вино – 0,5 стакана
фасоль консервированная (белая и/или красная) – 400 г
паприка – 1 шт.
перчик чили – 1 шт.

Также сообщаем, что рецепты кофе вы сможете узнать на сайте drinksweekend.blogspot.com

Итак, приступим к приготовлению!
1. Очищенный от кожуры лук и чеснок мелко нарезаем острым ножом и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Непрерывно перемешиваем ингредиенты пока лук не станет прозрачным. Еще одна отличная идея к столу — фаршированные помидоры.

2. Мясо нарезаем небольшими кусочками (или полосками) и отправляем на сковороду. Обжариваем около 10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая ингредиенты.

3. В тарелку нарезаем перчик чили и паприку, смешиваем их с томатной пастой и красным вином. Сюда же добавляем консервированную фасоль (или вареную).

4. Полученную смесь выкладываем на сковороду к мясу и тушим 20 минут.

На заметку: Такое рагу можно приготовить также с рёбрышек. Мясо можно выбрать на свой вкус. Классическое мексиканское рагу готовится с говядины, но такое рагу можно приготовить также и из баранины или свинины. Вместо томатной пасты можно в рагу нарезать или натереть помидоры без шкурки. В конце приготовления рагу при желании можно посыпать измельчённой зеленью.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>