Греческий салат – тонкости и нюансы

0.0.salatГреческая кухня известна во всем мире как очень полезная, вкусная и здоровая. Популярные классические греческие салаты при этом также отличаются простотой рецептов и отличным вкусом.

Скорее всего, связана такая изысканная незамысловатость с природой Греции — гористый рельеф страны оставляет мало места для земледелия. Овощи и дары моря, мясо и овечий сыр, местное вино и оливковое масло – вот, собственно, основной список греческой кухни. Тем не менее, мудрые греки сумели получить от этого минимума продуктов максимальный результат, прежде всего, благодаря грамотному использованию в салатах разных пряностей и особому вниманию к качеству продуктов.

Греческий салат готовить очень просто – нужно только ваше желание и свежие продукты (все вчерашнее в данном случае запрещено). Помните, что ингредиенты должны выглядеть так, как будто их буквально вот-вот сняли с грядок, чтобы помыть и подать на стол. По сути, вам в таком случае и рецепта особо не потребуется – просто возьмите свежие овощи, порежьте их, смешайте с сыром фета, порезанным кусочками, и заправьте оливковым маслом. Вот, собственно, греческий салат и готов.

Все же ищете конкретную схему действий? Классический греческий салат рецепт, например, следующий: берете огурец, два помидора, два сладких перца, луковицу, зубчик чеснока, все ингредиенты режете, кладете в салатницу и заправляете оливковым маслом; 150-200 грамм сыра порежьте кубиками, положите в готовый салат, сверху полейте столовой ложкой виноградного уксуса, снова перемешайте, посыпьте зеленью и подавайте на стол. Что касается маслин и оливок, то они добавляются отдельно по вкусу.

Как известно, греческий салат без сыра – это уже не греческий салат. Именно сыр играет очень важную роль и обязательно должен быть буквально в каждой ложке этого блюда. Хотите усилить его вкусовые качества? Берите маслины с чуть горьковатым привкусом и побольше – оливки в небольшом количестве такого эффект точно не дадут.

В последнее время многие повара, да и просто кулинары-любители увлекаются интерпретациями на тему греческого салата, добавляя в традиционный состав молодой картофель, баклажаны и даже кусочки курицы и соленой рыбы, креветки. Конечно, это все дело вкуса, но сами греки таких нововведений не приемлют. Хочется чего-то необычного? Обратите свое внимание на салат подсолнух рецепт его прост, а блюдо при этом очень вкусно. Да и вообще, все салаты представляют собой не только вкусные, но и красивые блюда, без которых трудно представить себе хотя бы один праздник.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>