Наступило лето – пора свежих, и таких вкусных фруктов. Не только дети, но и взрослые очень любят полакомиться этими сочными и сладкими плодами и ягодами. И не зря – фрукты не только вкусны, они несут огромную пользу для здоровья. Сегодня поговорим о всеми любимом абрикосе.
Высокое содержание антиоксидантов
Абрикосы являются хорошим источником витамина С и отличным источником витамина А, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему, предотвращают разрушение и преждевременное старение клеток, способствуют выведению токсических веществ. Поэтому постарайтесь есть как можно больше свежих абрикос в сезон и не забывайте про заготовки на зиму. Интересует профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют? Заходите на dg-exchanger.com.
Профилактика рака
Мощные антиоксиданты, содержащиеся в абрикосах, помогают защитить организм от свободных радикалов и повреждения клеток и ДНК.
Точно не подтверждено, но последние исследования говорят, что косточки абрикоса очень эффективны для борьбы с раком, из-за содержащегося в них вещества Амигдалин. Амигдалин, также известный как B17, является веществом, о котором идет много споров и которое содержится в косточках миндаля, абрикоса, сливы, вишни.
Витамин B17 был отмечен, как обладающий некоторым потенциалом в борьбе с раком, а также говорят о его предполагаемом токсическом действии на человека. Многие ассоциации здравохранения запретили Амигдалин, поскольку он содержит цианид, известный яд. Тем не менее, последние исследования ставят под сомнение его уровень токсичности и некоторые исследователи утверждают, что это вещество убивает раковые клетки без серьезных побочных эффектов.
Следует учитывать, что дополнительные исследования по-прежнему необходимы, и вы должны проконсультироваться с врачом перед употреблением косточек абрикоса.
Здоровье сердца
Бета-каротин, который содержится в абрикосах, в настоящее время рассматривается многими исследователями как вещество, играющее положительную роль в лечении сердечно-сосудистых заболеваний и профилактики заболеваний сердца. Он помогает предотвратить окисление холестерина и способствует детоксикации крови.
Высокое содержание клетчатки
Высокое содержание клетчатки в абрикосе несет различные преимущества для здоровья. Клетчатка необходима для здоровья толстой кишки, отлично нормализует пищеварение, помогает сбалансировать обмен веществ и поддерживать здоровый вес тела. Для любителей домашней выпечки полезно знать, что фруктовый пирог или домашнее печенье на скорую руку с абрикосом, позволит значительно уменьшить количество необходимого сахара.
Здоровье глаз
Фрукты, такие как абрикосы, с высоким содержанием витамина А и каротиноидов, в настоящее время, по мнению многих ученых, способствуют укреплению здоровья глаз. В одном из докладов говорится, что если съедать 3 или более порций этих фруктов в день, это может помочь предотвратить возрастные заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна.
Анемия
Абрикосы содержат большое количество железа и меди, оба из этих веществ участвуют в образовании гемоглобина.
Здоровье кожи
Нанесение абрикосового масла на кожу может помочь облегчить симптомы таких заболеваний, как экзема и чесотка. А здоровую кожу сделает более эластичной и красивой. Абрикосовое масло часто используется в косметологии и для массажа.
Снижение веса
Абрикосы низкокалорийные, богаты питательными веществами и могут быть отличным дополнением к любой программе снижения веса. Кроме того, волокна, содержащиеся в абрикосах, будут способствовать поддержанию здорового уровня веса.
Leave a reply