Рецепт арахисовой пасты

Вы, наверняка, часто видели в американских фильмах арахисовую пасту, которую герои поглощают с огромным удовольствием. Как-то так получилось, что в нашей стране ее почти невозможно купить. Однако, если Вы хотите попробовать это заморское лакомство, Вы всегда можете приготовить арахисовую пасту самостоятельно. Для этого Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Арахис – 250 г.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – ½ ч.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Купить арахисовую пасту можно на сайте sladko-shop.ru

Первым делом нужно очистить и обжарить арахис. Сделать это можно на простой сковороде без масла. Жарим недолго до образования легкого румянца. В принципе в магазине реально приобрести уже очищенный и обжаренный арахис, однако его можно встретить далеко не всегда. Соленый арахис «к пиву» здесь не подойдет, так как обилие специй и соли испортит вкус конечного продукта.

Измельчаем наши поджаренные орехи в мясорубке. Также подойдет специальный измельчитель для кухни. Если Вы обладатель особо мощного блендера, то можно справиться и с его помощью. Далее в измельченные орехи добавляем сахар, соль и растительное масло. Чем больше сахара добавите, тем слаще арахисовая паста получится. Как по мне, одной столовой ложки на 250-300 грамм пасты вполне достаточно. Затем долго, упорно и тщательно перемешиваем блендером до состояния однородной вязкой массы. Следим, чтобы не оставалось никаких не перемешанных комков.

С помощью арахисового масла обычно делают вкуснейшие бутерброды, столь любимые американцами. Вообще арахисовая паста имеет необычный, но довольно приятный вкус. Важно помнить, что орехи содержат огромное количество растительного жира и белка, а значит, они невероятно калорийны. Держите это в уме, когда будете уплетать арахисовое масло на ночь. Приятного аппетита.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>