Печем хлеб в домашних условиях

Современная жизнь такова, что многие части дома шагают в ногу с прогрессом — машины, которые стирают, отбеливают, сушат; пылесосы, способные самостоятельно ездить по квартире и, тихо жужжа, собирать пылинки и соринки.

И нас уже не удивляет присутствие на кухне обилие разных приборов: миксеров, комбайнов, пароварок, всеразличные модели хлебопечек, способные без вмешательства человека испечь вкуснейший хлеб…

Новомодные устройства облегчают женщинам существование и превращают унылую повседневную работу по хозяйству практически в праздник. Однако иногда возникает желание удивить домашних и сделать своими руками то, без чего прежде не обходился быт ни одной хозяйки.

Речь идет о том, чтобы испечь хлеб. Настоящий белый хлеб, который прежде пекли в печах, сотворить в домашних условиях весьма просто. А хлебопекарное оборудование можно найти на http://www.crv-bakery.ru/catalog/khlebopekarnoe-i-konditerskoe/hlebopekarnoe/

Берем 1 стакан молока (250 грамм), ставим в микроволновую печь на 1 минуту.

В миску кладем: 1 чайную ложку соли без горки, 1 десертную ложку сахара (15 грамм), 1 десертную ложку сухих дрожжей без горки. Все это заливаем подогретым молоком и оставляем на 15-20 минут, до тех пор, пока опара поднимется шапкой.

Потом в опару аккуратно и постепенно высыпаем 2 стакана белой пшеничной муки, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться крепким. Его следует накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы подошло.

Жаропрочную посуду небольшого размера (можно использовать специальную стеклянную посуду для микроволновой печи) обильно смазываем изнутри растительным маслом (подсолнечным либо оливковым). Как только тесто поднимется, выкладываем его на посыпанный мукой стол и аккуратно оббиваем, после чего перекладываем в форму и ровно распределяем пальцами.

Посуду накрываем крышкой и оставляем в теплом месте еще на 1 час. К тому моменту, как тесто поднимется во второй раз, духовку следует разогреть до температуры 200С. Форма на выпечку ставится без крышки и выпекается в течение 20-25 минут.

Перед подачей к столу корочку свежеиспеченного хлеба слегка смазываем растительным маслом, так она становится мягкой и блестящей.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>