Курица – кладезь полезных для организма веществ

0.0.0.0.kuricaНе вызывает сомнений перечень полезных свойств, приписываемых куриному мясу. С древних времен в кулинарной сфере существует масса рецептов оригинальных и питательных блюд из курицы.

Рецепты вторых блюд из курицы радуют не только простотой в приготовлении, но и относительно невысокой стоимостью всех, входящих в их состав ингредиентов. Куриное мясо является диетическим и одновременно питательным продуктом. Ведь не зря при необходимости восстановить силы организма после болезни врачи приписывают пить куриный бульон и включать в свой рацион любые блюда из курицы. Конечно, полностью сохранить полезные свойства может только мясо, приготовленное путем варки, или мясо, приготовленное на пару. Но все же не малой популярностью обладают жаренные, тушенные или печеные блюда из курицы.

Если надо быстро приготовить блюдо для праздничного стола, ничего проще куриных кулинарных изысков Вам не найти. Так, оригинальным и достаточно вкусным решением окажется жареная курица с печеными яблоками. Для этого необходимо хорошо помыть целую курицу средних размеров. Сделать разрез по длине грудки. Далее следует распластать курицу на доске так, чтобы спинка была сверху, и тщательно отбить.

После нужно сделать раствор из трех столовых ложек соевого соуса, двух чайных ложек паприки и одной чайной ложки черного молотого перца. К полученной смеси надо добавить измельченный чеснок и обработать ней отбитое куриное мясо. При желании обработанную курицу можно немного подсолить.

Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, следует выложить на противень примерно десять штук средних яблок. После того, как яблоки станут мягкими, долить на противень растительного масла и выложить курицу, накрыв ее тарелкой и придавив сверху чем-нибудь тяжелым. Курицу вместе с яблоками стоит запекать на протяжении получаса. И вот, простое и легкое блюдо готово к подаче на стол.

Выбирая, какие блюда из курицы лучше приготовить к праздничному столу, можно столкнуться с настоящей проблемой выбора. Ведь рецептов таких блюд очень много. Все зависит от личных предпочтений хозяйки, которая собралась порадовать своих гостей чем-нибудь вкусненьким.

Блюда из куриного мяса или ливера всегда были актуальными в любой кухне мира и остаются таковыми сегодня. Огромная кулинарная практика позволяет творить из курицы настоящие кулинарные шедевры.

Tags:  

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>