Готовим суши своими руками

0.0.0.0.0.0.0.sushi prigotovlenieПочитателей суши с каждым днём становится всё больше и больше. Попробовав первый раз этот кулинарный изыск японской кухни, многие навсегда становятся их ярыми поклонниками. Но ведь не всегда есть возможность пойти в суши-бар, чтобы отведать это лакомство. И, если в подобном заведении присутствует(хоть и не всегда) особая атмосфера, всё же частые походы туда будут весьма затратными.

Как выход – покупка готовых суши в гипермаркете; однако, если приготовление чего-то нового и изысканного приносит Вам удовольствие, то почему бы не попробовать приготовить суши своими руками, ведь в магазинах можно купить все необходимые для этого продукты.

Для приготовления суши своими руками Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Водоросли нори – 10 листов;
2. Рис для суши (можно и обычный непропаренный) – 1,5-2 стакана;
3. Филе свежей или слабосолёной красной рыбы (лосось, форель, сёмга) – 400 г;
4. Сыр Филадельфия – 100 г;
5. Крупное зрелое авокадо – 1-2 шт.;
6. Яблочный уксус, соевый соус, имбирь, васаби.

1. Сначала готовим рис. Для этого 1,5-2 стакана крупы заливаем водой в расчёте 1:1. Рис доводится до кипения на слабом огне, затем варится в течение 10-15 минут. После этого рис накрывают крышкой и дают ему немного остыть, после чего добавляют 2 столовые ложки яблочного уксуса и тщательно перемешивают (солить не надо!).

Следующим этапом приготовления суши своими руками будет нарезка всех сопутствующих ингредиентов. Для этого нам понадобится острый, лучше керамический, нож. Филе рыбы, сыр и очищенное от кожуры авокадо нарезают тонкими полосками. При этом рыбу лучше резать вдоль волокон, а сыр, предварительно смочив в воде лезвие ножа.

2. На циновку для суши кладут лист нори таким образом, чтобы продольные полоски на листе находились в направлении скручивания циновки. Затем рис равномерно распределяют по всему листу смоченными в воде пальцами, при этом немного уплотняют его. Для приготовления суши своими руками важно оставить дальний от направления скручивания край водоросли на 1 см непокрытым слоем риса. Примерно по центру листа перпендикулярно направлению скручивания равномерно распределяем полоски рыбы, сыра и авокадо. Теперь наступает самый ответственный момент – скручивание «колбаски».

Для этого ближний край листа слегка загибаем вовнутрь. Дальний край, свободный от риса, смачиваем водой. Затем постепенно начинаем заворачивать лист, орудуя только циновкой. Вся хитрость процесса заключается в том, чтобы заворачивая водоросль от себя, одновременно скручивать освобождающийся край циновки в противоположном направлении. Готовая «колбаска» слегка уплотняется циновкой. Затем её края слегка подравниваются ножом – отрезается всё то, что торчит по обе стороны. Таким же образом готовятся и все остальные листы. Все «колбаски» острым ножом нарезаются на отдельные части, как правило, по 8 частей каждая. В итоге получается порядка 80 готовых суши. Подаются с имбирём, соевым соусом и васаби.

3. На самом деле весь процесс не занимает много времени и лишь сначала кажется сложным. Однако буквально сразу Вы поймете, что приготовить суши своими руками совсем не сложно, и для этого не требуется много времени. Приятного Вам аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>