Блюда японской кухни давно уже не являются чем-то новым для славян. Сегодня практически на каждом углу можно увидеть рекламу тех или иных традиционных блюд Японии. Суши-бары, рестораны просто поражают разнообразием предлагаемых вкусностей.
Кое-что из таких деликатесов можно приготовить и дома, причем, совсем необязательно быть асом в кулинарии. Многие предпочитают заказывать суши на дом, например, на сайте www.yoshida-sushi.ru , что вполне объяснимо все таки страшно иногда готовить что то непривычное для русской кухни. В своем посте я постараюсь написать как можно приготовить суши в домашних условиях. А вы уже сами решите что для Вас лучше!
Гостей, например, можно порадовать роллами с угрем и авокадо. Приготовление такого блюда не требует больших затрат и не отнимет много времени. Самое главное – это правильно сварить рис.
Для 5 порций роллов нам необходимы следующие ингредиенты:
1. рис для приготовления суши – около 200 гр.;
2. сухие водоросли «Нори» – около 3-х листов;
3. заправка для риса – около 70 гр.;
4. начинка – жареный угорь, авокадо, огурец;
5. васаби – по вкусу;
6. имбирь – по вкусу;
7. соевый соус – по вкусу.
Рис необходимо отварить так, чтобы впоследствии он получился достаточно липким. Для начала промываем рис в холодной воде и оставляем его набухать на 20 минут. Затем сливаем воду, а рис засыпаем в кастрюлю с толстым днищем и заливаем водой в соотношении 1:1,25. Кастрюлю закрываем крышкой и на максимальном огне доводим рис до кипения. Когда вода закипела, на маленьком огне варим еще 10 минут.
Кто то любит делать суши самостоятельно, но все таки многие хотят суши здесь и сразу и без каких либо хлопот. Сейчас это сделать очень просто, суши на дом можно заказать в любом понравившимся Вам ресторане. Их Вам привезут домой еще теплыми. Как я уже писал каждый сам выбирает что лучше суши на дом или домашние суши.
Через 10 минут выключаем огонь и оставляем рис в кастрюле еще на 20 минут. Сваренный и настоявшийся рис перекладываем в миску и поливаем заправкой из расчета 35 мл. на 100 г. сырого риса. Деревянной лопаткой аккуратно смешиваем соус с рисом.
Когда рис остыл, разворачиваем на столе макису (похоже на бамбуковую подставку под горячее). На макису кладем 1/2 листа водорослей «Нори». Водоросль смачиваем раствором воды и заправки для риса (1:3). Когда «Нори» промокнет, можно приступать к выкладыванию риса. Рис распределяем по листу так, чтобы слой получился около 0,5 см. толщиной.
После этого вдоль листа посередине проводим полоску васаби. Затем на эту полосу выкладываем предварительно нарезанную соломкой начинку (угорь, авокадо, огурец). Теперь осталось ловким движением рук завернуть макису с листом так, чтобы получился ролл. Эту колбаску режем острым ножом на кусочки. Все суши готовы, уверен что ни чего сложного в этом нет. Теперь Вы сами определитесь заказывать суши на дом или приготовить самим. Приятного аппетита.
Leave a reply