Главное в еде – вкус и умеренность

dukanФранцузская диета с точки зрения похудения на первый взгляд абсурдна — для того, чтобы похудеть, надо есть, но есть не полуфабрикаты и не фастфуд, а домашнюю полезную пищу. Основной ее принцип: не столько важно, что вы едите, но очень важно – как и сколько. Есть нужно умеренно, под приятную музыку, из красивой посуды и не мешало бы в обществе приятного собеседника.

В чем же суть французской диеты? Само это понятие ввел в обиход еще в 19 веке ирландский врач Самюэль Блэк. Он обратил внимание, что французы, употребляя в пищу традиционную выпечку и жирные сыры, остаются одной из самых стройных наций в мире. Полные люди, приехав из других стран во Францию и прожив там какое-то время, постепенно худеют. И, наоборот, французы, уехавшие в Америку и полюбившие фастфуд, становятся толстяками. Объяснение как раз дает эта диета.

Самое главное в еде – вкус, дарующий наслаждение. Прекрасный утонченный вкус еды – это великолепно для здоровья и талии, непомерная тяжесть в желудке и неприятности с ЖКТ – недопустимо, непозволительно. Девиз этой диеты – лучше съесть небольшой кусочек классного жирного сыра, чем два пакета с чипсами. Хороший вкус ограничивать не стоит, а количество съедаемой пищи можно уменьшить.

Диетологи из Франции утверждают, что необходимо наслаждаться пищей в полной мере. В этом случае очень важно перестать завтракать и обедать на ходу, быстро заглатывая еду и не обращая внимания на то, что проглотил.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>