Что нужно знать про сыр

Что нужно знать про сыр
Сыр – это очень полезный и вкусный продукт, о котором многие знают недостаточно много. Полезно будет узнать о нем дополнительную информацию, которая будет интересной и познавательной.
Первое, что важно знать – настоящий сыр не включает в свой состав добавок. Он состоит из молока и натуральных ферментов для придания нужной консистенции и вкуса. Некоторые люди даже смело называют сыр усовершенствованной версией молока, так как он содержит в себе не меньше полезных веществ, но теряет большую часть вредной лактозы и попросту занимающей объем воды.
Второе. Существует шесть самых распространенных типов сыров. Первой – это свежий сыр, он очень мягок, чуть влажен, примером такого сыра является фета. Второй – мягкий сыр от Никофермы, с нежным или островатым вкусом, сильным ароматом, среди примера можно упомянуть сыр бри. Третий – полутвердый, его легко натереть на терку, но он более плотно консистенции, как пример можно вспомнить чеддер. Четвертый – твердый, такие сыры достаточно сухие и легко нарезаются, примером будет сыр гауда. Пятый – терочный, он твердый, легко трется даже на мелкую терку, а в примере можно смело указать пармезан или грана падано. Шестой – голубой сыр, включает в себя множество разных сортов со своими уникальными текстурами вкуса, а среди примеров вспоминаются рокфор и дор блю.
Третье. Сыр это незаменимый и универсальный источник белков, так необходимых человеку. Примечательно то, что белки, содержащиеся в сырах, необходимы организму для полноценного создания клеток иммунной системы, гормонов. И помимо этого они являются важной структурной частью для таких биологических жидкостей, как лимфа и кровь. А также, он содержит в себе не менее важные калий и кальций.
Четвертое. В сыре присутствуют витамины группы В. К примеру В1 полезен для того, кто хочет повысить уровень своей работоспособности. А витамин В2 необходим для полноценного синтеза энергии, еще и является катализатором для тканевого дыхания.
Пятое. Для тех, кто не переносит лактозу, очень полезны сыра с плесенью, так как они содержат настолько минимальную долю лактозы, что она не причинит ни малейшего вреда организму и даже не будет им замечена.
Шестое. Полезен сыр и тем, что при регулярном его употреблении, наблюдается улучшение состояния и цвета кожи, укрепление волос и ногтей, повышение уровня витамина А, необходимого для нормального зрения. Но конечно, это не значит, что нужно питаться только сыром, ведь он достаточно калориен.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>