Суши – рулеты, или привычней говоря ролл – считается одним из основных блюд корейской, а также японской кухни, он является разновидностью суши, или корейского – кимбап. Просто говоря это рис в комплексе с начинкой, к которым добавляется лист нори, в переводе — прессованные водоросли, и все эти ингредиенты скручиваются в колбаски, которые режутся на небольшие дольки, уже непосредственно перед подачей к столу.
Приготовление роллов осуществляется с помощью циновки из бамбука под названием макису. В основном роллы принято резать на 6 ровных кусочков, но бывают исключения из правил, и некоторые разделяют на 8 и даже на 12 небольших долек. Также во время скручивания ролов есть несколько вариаций, некоторые люди скручивают суши – рулеты, так что прессованные водоросли или лист нори получается во внутренней полости ролла, а сам рис с наружной, но зачастую делается так, чтобы лист нори находился с внешней стороны, то есть снаружи ролла.
А если интересует декоративные бабочки и шоу с ними, заходите на сайт babochki.su
На сегодняшний день в мире существует большая палитра разновидностей суши – рулетов, начиная от мозаичных и цветных, будоражащих взгляд, своей красотой, и заканчивая роллами выполненными как – бы «наизнанку», а также многими другими интересными видами этого пикантного блюда.
Придя в суши-бар или ресторан, можно увидеть, что суши – рулеты (зачастую 3-5 кусочков) являются неотъемлемой частью разнообразных блюд – «ассорти», или по другому говоря «ассорти», которые выполнены из некоторого количества разновидностей суши, а также роллов.
Но есть и другой способ, как можно поесть суши, не ходя при этом по дорогим ресторанам или суши – барам, он очень простой, и потребует от человека только желания и терпения. Приготовление роллов в домашних условиях — вот что нужно в данном случае. На сегодняшний день уже большое количество людей научилось делать это блюдо японской кухни просто у себя дома.
Многим людям только при первом взгляде на рулеты кажется, что сделать самому их просто нереально, а это совсем не так. Приготовление роллов ничуть не сложнее многих блюд, просто требует своей технологии. Ингредиенты, обычные продукты, которые не являются особым дефицитом, такие как: рис (можно конечно и обычный, но лучше специальный), уксус (рисовый), соус (только соевый), конечно — же вассаби, имбирь в маринаде, а еще листы нори.
Всем понятно, что рулеты, также как и суши – просто невозможно приготовить без морепродуктов, которыми нужно запастись заранее – тут выбор за самим человеком, какие морепродукты ему больше по вкусу.
Leave a reply