Каждый человек, который хоть раз попробовал настоящий итальянский сыр, уже не перепутает его с другим. Итальянский сыр – это нечто особенное и незабываемое. А самым известным из всех является Пармиджано Реджано. Вероятно, французское название «пармезан» будет вам знакомо более хорошо. Однако если окажитесь в Италии, не называйте его так, ведь итальянцы очень не любят, когда настоящую гордость Италии называют именем французского аналога. Обратите внимание на российского производителя сыров http://tkmultipro.ru/, который производит лучшие сыры!
Впервые данный сыр изготовили монахи бенедиктинцы более тысячи лет назад, и с тех пор в его рецепте не поменялось ничего. Родиной данного сыра являются Реджо Эмилия и Парма. Кроме того, его изготавливают в провинциях Мантуя, Модена и Болонья. Невероятно нежный Пармиджано Реджано прекрасно подходит в качестве закуски. С тертым пармезаном идеально сочетаются макароны. Также его добавляют с известные салаты, например, в цезарь. Хотите заказать блюдо с пармезаном?
Leave a reply