Зима – это время для горячих напитков. Горячих — не всегда в смысле крепости, но часто — в смысле температуры. Чтобы быстрее согреться, люди с самых древних времен пили горячий чай из трав.
С развитием международной торговли листья чая, какао-бобы и зерна кофе быстро распространились по всему миру. И сейчас, где бы вы ни оказались, вы легко можете приготовить чашку черного или зеленого чая, эспрессо или горячий шоколад.
Количество рецептов, которые модифицируют базовые напитки, растет с каждым днем. Бармены и барриста добавляют в напитки пряности, фрукты, сливки, ликеры и дистилляты, получая нечто совершенно новое по вкусу и воздействию на организм.
Самый простой путь разнообразить кофе-брейк, это добавить к чаю или кофе маленькую ложку виски или коньяка. Ну а заказать кофе-брейк можно на сайте vipcatering.com.ua. Горячая вода помогает высвобождению ароматических веществ из качественного алкоголя. Теплые запахи злаков или сухофруктов запускают в голове человека ассоциативную цепочку связи с летом, отпуском и другими счастливыми воспоминаниями. Происходит эмоциональное расслабление. Несколько капель алкоголя тут же разносятся кровью по всему телу человека, слегка усыпляя нервную систему. Происходит физическое расслабление.
Также в чай или кофе добавляют травяные бальзамы, известные как полезная добавка к рациону еще со Средневековых времен Бальзамы настаивают на нескольких десятках самых полезных для организма трав. При регулярном применении (1 ложка в день) они поддерживают иммунную систему человека, благотворно сказываются на его эмоциональном состоянии. А ведь хороший иммунитет и отличное настроение – это главная профилактика против вирусных заболеваний и зимней хандры.
Очень хорошо согревает и даже помогает при первых признаках простуды, — глинтвейн. Его, конечно, можно купить и в готовом виде, но гораздо вкуснее и полезнее – приготовить самостоятельно.
Для того, чтобы приготовить глинтвейн на 4 человек, вам понадобится:
• бутылка красного сухого вина (вполне подойдет любое столовое виноградное вино),
• столовая ложка бренди
• 1 яблоко,
• 1 лимон, грейпфрут или мандарин,
• 10 цветков гвоздики,
• палочка корицы,
• сахар по вкусу.
Фрукты нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Вино залить в кастрюльку, добавить остальные ингредиенты. Помешивая, довести до кипения на медленном огне. Не дав напитку закипеть, сразу разлить по кружкам.
Приятного вечера!
Leave a reply